Реклама

Разделы сайта

Новые комментарии

Реклама от Google AdSense

!!! Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д., воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а не ждать "золотую рыбку" для услуг. По личным вопросам к авторам необходимо обращаться по указанным на страницах адресам, а не в комментариях. Личная переписка удаляется
Каталоги на посадочный материал постоянно обновляются. Советуем регулярно проверять изменения в соответствующих разделах, на персональных страницах садоводов и на других страницах сайта

При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес

Чай ферментированный

Чай ферментированный

Ферментированный чай, от инсульта выручай!

Смертность при инсульте составляет примерно 25 процентов. А при повторном инсульте этот процент составляет уже 70%. Повторный же инсульт происходит у тридцати пяти процентов тех людей, которые выжили после первого инсульта. Так что если у вас был инсульт, и вам повезло – вы остались живы, то профилактика повторного инсульта должна стать для вас задачей номер один.

Что надо делать для профилактики повторного инсульта? Чистить сосуды и следить за давлением. Для этого можно принимать самодельные ферментированные чаи из тех средств, которые растут в огороде и всегда под рукой. Сейчас я расскажу о том, как их готовить.

Для понижения давления и чистки сосудов полезен ферментированный чай из листьев вишни. Его я делаю так. Листья вишни собираю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, провяливаю эти листья часов 5. Далее высыпаю листья в кастрюлю и вымешиваю их как тесто, а также сминаю горстями. Потом беру несколько листиков и прокатываю их с усилием несколько раз между ладонями, пока листочки не станут слегка липкими от выступившего сока. В результате сформируются рулетики длиной до 7 см и толщиной 1-2 см. Разрезаю их поперёк, делая разрезы через каждый 0,5-1 см. Приступаю к ферментации. Высыпаю эти измельчённые листочки в стеклянную банку или кастрюлю так, чтобы не оставалось свободного места. Накрываю плотной влажной тряпкой, а сверху – крышкой. Держу от 18 до 24 часов при комнатной температуре. Это и есть ферментирование, в процессе и результате которого листья приобретут своеобразный запах. Далее необходимо провести ударное высокотемпературное высушивание. Раскладываю эти проферментированные листья на противнях, застелённых бумагой для выпекания, и аккуратно рыхлю, чтобы не было комков. Толщина слоя должна быть 0,5-1 см. Сушу в предварительно нагретой духовке в течение 10-40 минут (в зависимости от толщины слоя и типа листьев). Через каждые 5 минут чай надо ворошить. Когда основная часть «чаинок» будет ломаться, а не раздавливаться, то чай готов. Достаю противень из духовки, досушиваю просто на кухне (минут 10-20). Всё. Храню в бумажных пакетах или коробках в сухом тёмном месте. Завариваю как чай и наслаждаюсь вкусом.

А если взять листья кипрея (иван-чая) и проферментировать его по вышеизложенной схеме, то получится знаменитый копорский чай, который в царские времена пила вся Россия и вся Европа. Если идея и вкус ферментированных чаёв вам понравится, то можете делать ферментированные чаи сразу из разных растений – можно брать листья груши, малины, вишни, мяты, мелиссы, земляники и смородины, а также лепестки роз, подсолнуха и бархатцев, а для конфетного запаха добавлять листья таволги (эти растения благоприятно действуют на сердечнососудистую систему, так что добавлять эти растения в чай не бойтесь). Также можете экспериментировать с длительностью ферментации (ферментировать можно от 8 часов до двух суток) и температурой высушивания (например, попробуйте высушивать в духовке с открытой дверцей). А если перед ферментацией измятые и липкие листочки не резать, а пропустить через мясорубку, то в конце получится чай не листовой, а гранулированный.

Чай по этому рецепту могут делать себе не только инсультники, но и вообще все желающие – ведь такие чаи понижают давление и чистят сосуды. А что касается того, что после инсульта у человека остаётся частичная парализация и прочие негативные явления, то подобные чаи всего лишь предотвратят повторный инсульт, но не уберут паралич и спастику. Чтобы после инсульта восстановить движения и послушность тела, необходим приём таких трав, как гинкго, диоскорея, софора, каштан. Рецепты уже публиковались, повторяться не буду. И необходимы самостоятельные занятия по специальным реабилитационным (восстановительным) методикам. Эти методики я высылаю БЕСПЛАТНО.

Если вам (или вашему близкому человеку) эти методики нужны, то обращайтесь. Свой телефон писать не надо (звонить не буду, ибо слышу не очень хорошо). От вас требуется сообщить мне свой адрес. Еще в письме сообщите, как давно был инсульт, а также укажите давление и возраст (свой или того человека, для которого заказываете). Пишите мне по адресу: 352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900, Головкову Александру Владимировичу. Не бойтесь побеспокоить меня – я люблю помогать людям!

Головков А. В., травник

(Уральский садовод № 41, 14 октября 2015)

Чай ферментированный

Лечение травами сейчас стало очень популярным. И это понятно – ведь этот метод прост, эффективен и недорог.

А можно ли совместить полезное с приятным? Я хочу поделиться своим опытом, как добиться того, чтобы отвары целебных трав были очень вкусными и душистыми. Тогда человек будет их пить с наслаждением и удовольствием, как изысканный чай.

Для этого травы надо подвергнуть ферментированию. Оно не только усилит лекарственные свойства трав, но и придаст им приятный аромат и вкус.

Это делается так. Свежесобранные листья или цветы нужных трав надо помять в ладошках (или прокатать между ладонями) до тех пор, пока они не станут вялыми и липкими от выступившего сока. Ножницами измельчить. Потом все эти листья хорошо спрыснуть водой, плотно утрамбовать в кастрюлю и герметично закрыть крышкой. Поставить в тёмное место на сутки. В этот период будет происходить процесс их ферментации. Итак, через сутки эти листики надо выложить тонким слоем на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Сушить с приоткрытой дверцей, периодически ворошить. Когда листья будут почти сухими (то есть уже не влажными, но ещё не ломаться от сухости) – противень достать и досушить просто на открытом воздухе в тени. Готово. Вкус и запах этих трав будет просто потрясающим!

Впоследствии можете экспериментировать с длительностью ферментации (ферментировать можно от 8 часов до двух суток) и температурой высушивания (например, попробуйте высушивать до того момента, когда листья начнут подгорать и пойдёт слабый дымок).

Если же хотите готовить такой чай не для лечения, а просто для ежедневного семейного чаепития, то можно брать листья практически всех садовых деревьев и кустарников – груши, сливы, яблони, смородины, малины. Не берите листья персика и калины – вкус и аромат будут тяжёлыми. Обязательно добавьте мелиссу и (или) мяту. Очень приятный аромат придадут лепестки розы. Своеобразный привкус будет от лепестков бархатцев или подсолнухов. Только учитывайте, что ферментировать и сушить все эти растения следует по отдельности, ибо у них разная плотность, и в духовке разные листья сушатся в два раза быстрее других. Смешивайте их после высушивания, делая смеси и купажи на свой вкус.

Головков А. В., травник, г. Армавир

(Уральский садовод № 11, 15 марта 2017)

Комментарии (0)
Сады Сибири © 2017

Сады Сибири

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?